Памяти Беслана…

Начало сентября в нашей стране отмечено не только празднованием Дня знаний. Первые дни осеннего месяца омрачены бесчеловечной трагедией, которая произошла в небольшом североосетинском городе Беслан в 2004 году. Прошло 10 лет, но мы не вправе забывать о жертвах тех трагических событий, когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей в школе Беслана погибло 334 человека.
3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в Стародубском центре детского творчества прошел классный час «Памяти Беслана…» Ребята 10-12 лет собрались в компьютерном классе, чтобы услышать рассказ о тех страшнейших событиях. Акцент был сделан не на подробности террористического акта, а на эмоциональное сопереживание трагических моментов. Контраст между праздничный настроением Дня знаний и страхом, чувством безысходности и бессилия после захвата школы потряс слушателей классного часа. Слезы на глазах блестели почти у каждого ребенка.
После повествования метроном отстучал минуту молчания. Тишина стояла в классе. После ребята поделились своими эмоциями и переживаниями. Говорили с трудом. Не потому что нечего было сказать, а потому что трудно облечь в слова чувства ненависти к нелюдям, способным так издеваться над детьми, боль и сочувствие к заложникам. Такие моменты не забываются.
Воспоминания о событиях тех дней до сих пор болью и тоской отражаются в сердцах людей, даже тех, кого трагедия не затронула лично. Ведь террористы, захватившие школу в Беслане, посягнули на самое святое, что есть в этом мире, – жизнь детей. И наша задача – не изменить своей памяти, знать об этой трагедии и стараться не допустить малейшего ее повторения.
Учащаяся Центра детского творчества Юлия Привалова написала статью "Боль Беслана", где выразила свое мнение о этих страшных и бесчеловечных событиях. Вы можите ознакомиться с ней и выразить свое мнение о этих событиях.