КВН-2014

Юность и только набирающая обороты жизнь заставляют молодых и активных проявлять себя во всех направлениях, выделять все свои личностные качества, ведь человеком рождаются, а личностью становятся в процессе самосовершенствования – в процессе жизни.
Учащиеся городских школ, желающие раскрыть себя во всем, выбрали путь Юмора
и даже немного азарта! Всем известная телепередача КВН получила широкое распространение на необъятных просторах нашей страны, и, конечно, её отголоски добрались и до нашего города!
На протяжении трех лет с легкой руки Панаськовой Нины Васильевны и Путренковой Натальи Ивановны, которые стояли у истоков организации городской игры КВН, стародубские жители собираются в актовом зале районного Дома Культуры, чтобы посмеяться над шутками ребят и «поболеть» за любимые команды. А участники этой юмористической игры всячески стараются блеснуть остроумием и до слёз рассмешить зрителей.
25 апреля прошла очередная игра, организованная и проведенная Стародубским центром детского творчества. «Мы начинаем КВН…» - знакомый музыкальный мотив прозвучал, ведущая Наталья Ивановна Путренкова (зам. директора по ВР Центра детского творчества) пригласила участников на сцену, и команды «Культурный город» (школа №1), «Отличные ребята» (школа №2), «Старбург» (школа №3) появились под бурные аплодисменты зрителей и компетентного жюри, в состав которого вошли: Панаськова Н.В. (заместитель начальника отдела образования и культуры администрации г. Стародуба), Кадомский А.А. (главный редактор газеты «Стародубский проспект»), Сырникова М.Н. (директор Стародубской детской библиотеки), Татьянок Т.А. (директор Стародубского центра детского творчества).
Ох, уж нелегкая выдалась борьба! На первом конкурсном этапе «Давайте познакомимся!» команды представились и поприветствовали присутствующих. Во время «Разминки» поочередно задавали друг другу вопросы, начинающиеся со слов: «Главный признак культурного человека…», предлагали свои варианты веселых ответов. К тому же в этом году командам предстояло ответить и на вопросы-сюрпризы болельщиков. Заключительный этап «Музыкальное домашнее задание «Мой дом – Россия» раскрыл актерские способности участников. Обстрелы шутками сыпались на жюри со всех сторон борющихся за победу. Ребята шутили на грани возможного и, нужно заметить, шутили довольно удачно!
Вот некоторые «перлы» из выступления участников.
На вопрос из зала «Какие рекорды вы поместили бы в русскую Книгу рекордов Гиннеса?» участник команды «Отличные ребята», почему-то обращаясь к ведущей, начинает очень долго и пространно рассуждать на тему плохих дорог в России.
- Хорошо, я решу эту проблему, - кивая, подытоживает Наталья Ивановна.
Команда «Старбург» задает соперникам вопрос: «Если спросить у директора парка, какой главный признак культурного человека, что он скажет?» Ответ: «Культурный человек – это тот, кто не ходит по клумбам… в обуви, не кормит рыбок в пруду… чипсами, не разбирает лавочки на запчасти и семечки ест… с шелухой!»
Из приветствия команды «Культурный город».
- Мы всегда возвращаем потерянные вещи! (На экране - слайд с мобильным телефоном, прибитым огромным гвоздем к дереву)
- Дорожные службы Стародуба настолько культурны, что оставляют учащимся школы №2 выбор – идти в школу или нет! ( На экране – слайд с недорисованной пешеходной дорожкой перед ССОШ №2)
Болельщики также не сдавали темпы и отдавали свою поддержку на
все 100%! Плакаты, речёвки, кричалки были припасены у зрителей разных возрастов! Весело, активно, а главное - с юмором!
Жюри стояло перед сложным выбором, какой же команде отдать предпочтение, и, подсчитав баллы, присудило первое место команде «Культурный город». Команды «Старбург» и «Отличные ребята» заняли второе место. Все участники игры были награждены грамотами. А команда-победитель получила приз от спонсора Кадомского А.А. Алексей Алексеевич, обладая прекрасным чувством юмора, вывез на сцену настоящую тележку подарков и под аплодисменты вручил ее восхищенным ребятам.
Что ж! Хочется искренне пожелать юным КВНщикам идти по жизни с оптимизмом, вдохновением и юмором. А мы будем вспоминать увиденные скетчи, где урок физкультуры проводится в комнате с низкими потолками, как забавно танцует парень-панда, а овощи рассказывают обо всех и просят людей «не быть овощами», как неожиданно президент приходит на урок, поэтому двоечник поучает много положительных оценок. Будем вспоминать и смеяться!
Одна минута смеха продлевает жизнь!
И чтобы начать продлевать жизнь уже сейчас, подкидываю вам, уважаемые читатели, ещё пару шуток!
Из выступления команды «Отличные ребята».
- Шутим мы как-то некультурно. Скажите спасибо, что мэра нет!
- Мэра нет? Я так и знал, что его не существует!
Участник команды «Старбург» замечает, что никто никогда не посвящал песен Нине Васильевне.
- Никто никогда? (звучащие вступительные аккорды шлягера тут же обрываются) …И мы не будем отступать от этой традиции!
Во время реплики участницы команды один парень выскакивает в центр сцены и исполняет зажигательный танец.
Участница недоуменно спрашивает: «Что это было?»
- Да так… Ноги затекли…
Команда «Культурный город» шутит:
- Самое культурное место в нашем городе – это детская библиотека.
- А что такое детская библиотека?
- Библиотека – это много деревьев.
Автор: Юлия Иванова