Краса Стародубья - 2014

В первый день весны в Межпоселенческом районном Доме культуры состоялся городской конкурс обаяния и грации, нежности и доброты, эрудиции и таланта ...«Краса Стародубья 2014».
В зрительном зале не было свободных мест, многие были готовы отстоять не один час, чтобы разделить с участницами их звёздный бал и поддержать их своими аплодисментами. Конкурс традиционно состоял из пяти этапов и в этом году посвящался Году культуры. Так совпало, что данное красочное мероприятие выпало на предпоследний день Масленицы, поэтому этой теме было так же уделено немало внимания. Открыл праздничный конкурс хореографической композицией «Хоровод» детский фольклорный коллектив «Топотушки» (Стародубской средней общеобразовательной школы №2). Затем под несмолкаемые овации к зрителям вышли бессменные ведущие Наталья Сенькова и Никита Концевой, они поздравили всех присутствующих с началом весны и под волшебные звуки вальса Свиридова пригласили на сцену участниц конкурса и их помощников - юношей кадетов.
Итак, бал был открыт! Ведущие, соблюдая протокол представили по имённо конкурсанток, членов жюри и счётную комиссию.
«Визитная карточка. Героиня романа» стала первым испытанием конкурсной программы. Участницы должны были представить себя в образе героини произведения мировой литературы, ставшей классикой, в костюме, соответствующем выбранному образу и культуре того времени. Кого только не созерцали члены жюри и зрители: Оксанку из произведения Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством»; Проню Прокоповну из пьесы «За двумя зайцами» М. П. Старицкого; Софью из произведения А.С. Грибоедова «Горе от ума»; Татьяну Ларину из поэмы А.С. Пушкина «Евгений Онегин» и даже две Ассоль из произведения Александра Грина «Алые паруса».
«Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы» - вот так поэтично был назван этап с вопросами по культуре, истории Стародубщины и об олимпиаде в г. Сочи. Девушки блестяще справились с заданием, продемонстрировав свою образованность и эрудицию.
Наш древний город во все века славился гостеприимством и искусными хозяюшками, которые на Масленицу выпекали блины. И у каждой был свой особенный рецепт. Дети пели, носили блины по городу, предвещая и призывая весну. Участницам в этапе «Широкая Масленица!» представилась возможность продемонстрировать свое мастерство, доказав, что они потомки древних стародубских родов. Девушки самостоятельно приготовили выпечку, блинчики со всевозможными начинками и выступили в образе хлебосольной хозяйки, презентуя свое блюдо.
Порадовали девчонки и в этапе «В мире творчества», раскрыв свои таланты и увлечения. Для всех собравшихся в зале на сцене были представлены разножанровые номера: песни, танцы, изготовление куклы-Масленицы и даже цирковое искусство (жонглирование).
В заключительном этапе конкурса с названием «Торжественный выход участниц или Дефиле», жюри оценило грациозность девушек, легкость и изящество походки, а также умение носить нарядное вечернее платье!
Оценки были выставлены, оставалось подвести итог и приступить к церемонии награждения, жюри удалилось посовещаться, а зрителей продолжали радовать талантливые артисты: Дмитрий Аксёнов и Олеся Чекулаева- педагог дополнительного образования Стародубского центра детского творчества. Ведущие выразили признательность всем, кто приложил усилия для того, чтобы этот конкурс состоялся, был зрелищным и запоминающимся. Сделать пришлось немало, это и придумать сам проект, его тематику, что бы это было интересно и зрелищно, разработать сценарий, создать презентацию, разработать и пошить костюмы для участниц, украсить сцену, подготовить яркие выходы участниц на сцену: вальс, дефиле и др. Благодарили педагогов Стародубского центра детского творчества: заместителя директора по УВР Ильенко Наталью Ивановну, методиста Капаеву Анжелу Игоревну; сотрудников Стародубской детской школы искусств им. А.И. Рубца: это швеи –мастера своего дела и Боровик Людмилу Ивановну (хореограф); Сидорову Елену Владимировну (хореограф ансабля «Весёлый экипаж»).
И вот, наступил волнующий момент! Все участницы под бушующие аплодисменты благодарных зрителей и активных болельщиков были приглашены на сцену!
Итак, Диплом Победительницы интернет-голосования и титул «Краса Артистичность» завоевала Виктория Щербакова, учащаяся ЦЭВД «Весёлый экипаж». Победительницей в номинации «Краса Эрудиция» стала Евгения Киндыч, учащаяся Стародубского центра детского творчества. Победительницей в номинации «Краса Очарование» стала Татьяна Шармай, учащаяся Стародубской средней общеобразовательной школы №3. Титул «Краса Зрительских симпатий» по результатам голосования зрительного зала был присуждён Надежде Мосляковой, учащейся казачьего кадетского корпуса им. А.И. Тарасенко. «Вице-Красой Стародубья» стала Сабина Дадалиева, учащаяся Стародубской средней общеобразовательной школы №2. Победительницей городского конкурса «Краса Стародубья 2014» стала Анастасия Ковальченко, учащаяся Стародубской средней общеобразовательной школы №1.
Всем девушкам были вручены Грамоты, компьютерный дизайн которых разработала к празднику выпускница Стародубского центра детского творчества кружка "Информационные технологии" Татьянок Алеся, наградные ленты, цветы, куклы и подарки от спонсоров.
Праздник удался! И ещё долго девушек поздравляли друзья, близкие, одноклассники и учителя.
Зам.директора по УВР СЦДТ Ильенко Н.И.